当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重要信息转载 > 市网转载

龚文密主持召开书记专题会议听取巡察情况汇报

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2019-02-28 09:45:12 作者:

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn

        (全媒体记者 谢文远 通讯员 罗少立)2月26日下午,市委书记龚文密主持召开书记专题会议,听取十一届市委第四轮巡察情况汇报。龚文密强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻中央纪委三次全会、省纪委四次全会精神,聚焦“两个维护”根本政治任务,持续深化政治巡察,确保党的路线方针政策不折不扣贯彻落实。

        市领导刘事青、曹普华、王昌义、曾市南出席会议。

        2018年11月至12月,十一届市委第四轮对21个市直单位开展了常规巡察,共发现突出问题602个,涉及领导干部问题线索70件。

        龚文密在听取汇报后充分肯定了市委巡察工作。他指出,各巡察组在市委和市委巡察工作领导小组的领导下,坚守政治巡察职能定位,牢固树立问题导向,忠诚履职、勇于担当,充分发挥了巡察监督利剑作用,市委对此是满意的。

        龚文密指出,巡察发现的问题表明,全面从严治党依然任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。巡察发现问题只是起点,解决问题才是关键。要狠抓巡察整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。被巡察党组织要切实担负起整改主体责任,正视存在的问题,逐一整改、举一反三、标本兼治。纪检监察机关和组织部门要承担起巡察整改监督责任,把督促整改作为日常监督的重要内容,对整改责任不落实、敷衍整改,甚至边改边犯的要严肃问责;要把巡察成果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据;要优先处置问题线索,用好“四种形态”,抓早抓小、红脸出汗,把纪律处分与组织处理结合起来,该查处的查处,该调整的调整。巡察办要落实整改统筹协调、督促了解的责任,适时开展“回头看”或专项检查,确保巡察成果落地落细。

        龚文密强调,巡察是全面从严治党的利剑,要坚持稳中求进工作总基调,高质量推进巡察全覆盖。要紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差,突出监督重点,着力发现在落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,坚决整治形式主义、官僚主义,加强对三大攻坚战、扫黑除恶等当前重点中心工作和落实中央八项规定精神及省委4·20“约法三章”的监督检查。要聚焦群众身边的腐败问题,深入开展脱贫攻坚专项巡察,切实增强人民群众的获得感。要强化立行立改,注重发挥边巡边改震慑作用,着力提升巡察监督实效。要加强对县市区巡察工作的领导和指导督导,进一步构建全市巡察“一盘棋”工作格局,推动全面从严治党在基层见到实效。巡察干部要讲政治、敢担当、强本领,努力提高精准把握政策、精准发现问题的能力,做到敢于斗争、善于斗争。

信息来源: 责任编辑:数据采集
544| 187| 314| 616| 983| 741| 495| 605| 725| 102|