当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重要信息转载 > 省网转载

湖南农业系统积极应对低温阴雨天气

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2019-02-28 07:25:00 作者:

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn

  农业系统积极应对低温阴雨天气

  加强田间培管 减轻灾害损失

  长时间低温阴雨天气,对农作物造成不利影响。省农业农村厅积极部署,加强田间培管,稳定农业生产,努力减轻灾害损失。

  去年12月以来,全省遭遇持续低温阴雨寡照天气,阴雨日数之多、日照之少,均为历史罕见。各地的油菜、蔬菜、果树和茶叶均受到不同程度冻害,受灾较重的地区为湘西北、湘北及其他高海拔山区。

  面对严峻的天气形势,各级农业农村部门积极应对,强化技术措施,稳定农业生产,确保农产品市场供应。灾害发生前,各地采取了一些防灾减灾措施,如清沟沥水、撒草灰、覆膜等,有条件的大棚还开展了人工增温和光照应对低温阴雨天气。省农业农村厅日前下发紧急通知,要求各地进一步加强农作物春季田间培管,派出技术小分队,全面落实清沟排渍、增温保温、防病施肥等措施,确保将损失降到最低。慈利、澧县、安化、衡阳、溆浦等县积极行动,印发技术资料,组织农技人员分片包乡镇进行指导,确保减损措施落实到田间地头。

  据气象预报,3月上旬前期,全省仍然多阴雨天气,有明显降水过程,气温稍有回升。专家提醒,各地要注意防范农田渍害,加强油菜、蔬菜、秧苗和果树的病虫害防治和水肥管理,对受灾果树及时进行修剪,努力减轻灾害损失。

  (文/张尚武 王泽华)

信息来源: 责任编辑:数据采集
558| 723| 325| 606| 270| 763| 756| 203| 533| 827|