当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

雀塘镇:脱贫攻坚政策考试 助力精准扶贫

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2018-06-16 09:19:14 作者:蒋长利

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn

为进一步提高驻村工作队、帮扶责任人及各村支部书记的扶贫政策知识水平,更加有力地推动脱贫攻坚工作,6月15日,雀塘镇专门举行了抓党建、促脱贫知识考试。

  下午2点40分,参加考试的人们陆陆续续的抵达了本次考场安置地雀塘小学。本次考试设置考场5个,共计162人参加考试。各考场监考由雀塘镇党政领导及扶贫办工作人员负责??际陨柚玫パ√?、多选题、填空题,并针对驻村工作队、驻村干部、村干部设置包含所在村基本情况在内的题目,针对帮扶责任人设置包含其帮扶对象基本情况在内的题目。

  3点,准时开考??际韵殖?,只见各位“考生”仔细作答,现场氛围严肃认真。

  “通过此次考试,找到了自己的不足,我发现自己还是没有想象中的那么了解扶贫政策、对帮扶对象信息容易张冠李戴,但是对于下一步的方向更加清晰明了了?!备谜蜃ご甯刹吭靖赵诳际越崾笏档?。

  “当前,扶贫工作已进入深水区,啃硬骨头的时候到了,只有把政策掌握好,才能更好地有针对性地做好扶贫工作,本次考试,就是各干部以考促学,对扶贫知识做到熟记于心?!备谜虻澄榧潜硎?,雀塘镇将持续抓好扶贫工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  据了解,今年以来,雀塘镇继续高度重视扶贫工作,对于县及以上安排部署的工作,均在第一时间及时、全面、准确进行传达贯彻。从5月开展扶贫知识夜校学习班以来,坚持每周举行一期,已举办7期夜校培训。雀塘镇全体镇干部全部下村结对帮扶,并要求每月必须对贫困户进行走访,镇党政领导每月对各村扶贫情况至少督查一次。


信息来源:雀塘镇综合办 责任编辑:雀塘镇
24| 650| 502| 448| 554| 601| 126| 829| 827| 656|