当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

陈家坊镇政协委员助力特色产业发展

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2018-06-15 11:12:34 作者:刘志坚 黄能果

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn

“盆景栽培蔬菜不仅具有较高的食用价值和观赏性 ,而且为当地农户开辟了一条致富的新路......”6月13日,在新邵县陈家坊镇洪庙村“洪五种养专业合作社”的盆景蔬菜基地,前来参观产业发展的镇政协联工委主任如是说。

  当天上午,该镇政协联工委组织委员们到洪庙村调研特色产业发展情况,大家先后参观了该村的盆景蔬菜和黑山羊养殖等产业基地,并对各基地的用地情况、发展规模、经济效益、项目资金使用、解决村民就业等情况进行了详细了解。随后的座谈会上,政协委员们对该村近年来的特色产业发展和乡风文明建设等所取得的成绩给予充分肯定,踊跃发言,积极建言献策。

  据洪庙村党支部书记介绍,该村的盆景蔬菜基地负责人叫赵国新,去年他投入10多万元在村里发展盆景蔬菜种植,还成立了“洪五种养专业合作社”,目前,基地用20余亩,主要种植辣椒、茄子、西红柿等10余个品种蔬菜,预计年产值可达40余万元。黑羊羊养殖基地负责人叫谭培勇,近年他投资160万元在村里带头大规模发展养殖业,目前养殖基地发展黑山羊种羊达300多头,年收入十分可观。

  近年来,陈家坊镇不断加快推进农业产业转型升级和结构调整,围绕特色优势主导产业,并依托司门片为核心的万亩双季稻生产、富阳村万头生猪养殖和江村片的万亩油茶种植等基地辐射,带动了全镇种植养殖特色产业的快速发展。

  下一步,该镇政协联工委将积极发挥政协民主协商作用,并将此次调研所了解到的情况和收集到的意见建议进行认真梳理,形成调研报告,为今后全镇经济社会发展工作提供决策依据。


信息来源: 责任编辑:政府网站04
664| 200| 214| 895| 107| 339| 743| 90| 72| 312|