当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

新田铺镇:贫困户家门口学技术,脱贫致富有门路

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2018-06-15 08:54:17 作者:吴飘柔

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn


  


“朱老师教我们做包子馒头真的非常实用,我打算学好后,在街上开个早餐店,这样一家人以后的生计就不愁了?!毙绿锲躺缜独Щ拼蠼愀咝说乃?。6月13日,新田铺镇联合县就业保障局在该镇新田铺社区举办贫困户中式面点技能培训班,帮助贫困户掌握一技之长,增强“造血”功能。

  本次培训班在新田铺社区活动室举行,主要培训内容以中式面点(包括包子、馒头、面包、蛋糕)的制作为主,共120个课时,将历时一个月,培训对象主要针对16-55周岁的建档立卡贫困户。培训课上,主讲教师朱国林耐心的为群众讲解面点的配料、制作、发酵及比重搓、包、卷、捏、压、按、摊、叠和切、削、剪等方面的技巧以及具体的包子、馒头等面点的制作技术与要领。理论与实际相结合,教学结合现场操作,使整个流程简单易懂,参加培训的群众仔细听,认真看,亲手做,体验糕点制作的乐趣,亲自品尝自己制作的面包、点心,培训现场充满了温馨和快乐。

  据悉,每天参加培训的贫困户100多人,培训后期还会组织进行结业考试,合格者将会获得初级职业资格证书,有就业意向的贫困户该镇还会联系用人企业帮助就近择业。


信息来源: 责任编辑:新田铺镇
378| 301| 833| 110| 314| 643| 541| 679| 703| 206|