当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县农村公路管理所成功抢通言小线中断道路

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2018-06-21 作者:石众智

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn

  
  6月20日下午4时30分,县道言小线K4+100处,新田铺镇小庙头原水文站前约150米公路地段,内侧山体轰隆一声,从山上冲下一块约150方的塌方,横亘在路中央,并冲损长达二十米的路肩和钢护栏,使得内依岿然高山、外临滚滚资水的言小线戛然中断。
  险情就是命令,险情就是责任。在外巡查的县农村公路防汛抢险小分队二十分钟后赶赴到现场,初步查明无人员伤亡、无车辆事故。随即拉起警戒线、设立警示标志标牌、疏导分流车辆、疏散围观群众、调度机器设备前来抢险。
  下午5时40分,调度抢险挖掘机到达现场,立即投入抢险作业。晚上8时许,堵塞路段淤积的土石基本清理完毕,为广大老百姓疏通了回家的路。此时,车灯熠熠,堵塞了近三个半小时的过往老百姓长长地吁了一口气,在抢险小分队的统一指挥下,他们有条不紊地通过水毁抢险地段。

     据悉,进入汛期以来,新邵县农村公路管理所强化安全防汛意识,完善安全组织领导,制订应急预案,加大公路巡查力度、抢险保障力度,着力确保了汛期道路的安全畅通。同时,该所提醒广大司机朋友,汛期在农村公路上行驶时,请注意路面路况路域环境,小心驾驶,注意防范突发的公路自然灾害,确保人身安全。

信息来源: 责任编辑:交通运输局
992| 631| 744| 216| 494| 530| 343| 402| 645| 825|