当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

监控有“神眼” 永葆“新邵蓝”

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2018-06-15 09:51:34 作者:郑丹枚

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn

6月12日,新邵县凤凰建材有限公司正上下张罗着安装“在线监控”系统,在砖厂安装上这只“眼睛”,即使坐在县环保局办公室里,环保部门也可以对该厂的排放、生产了如指掌。

近年来,我县高度重视环保工作新形势,对砖瓦企业的环保也重点提出要求,着重强调了新型砖瓦企业环保评估、脱硫塔监测设备安装、环保验收等工作事项。要求各砖厂必须严格按照环保达标要求,认真开展环保设备安装工作,确保全域砖瓦厂各项环保措施必须落到实处。新邵县凤凰建材有限公司作为我县规模最大的环保砖厂,率先响应该县环保部门安装在线监控系统的要求,保证6月30日前在线监控设备正式启用。

新邵县凤凰建材有限公司位于雀塘镇端凤村,总投入6200万元,现厂区占地面积23000平方米,拥有一条SJJ360型的全自动成型、自动烧结的节能减排新型旋转式窑炉生产线,全公司职工60人,其中技术员工15人,年可生产烧结页岩多孔砖40万平方米。

“服从环保、国土部门的日常监管,严格按照绿色开发、清洁生产的环保要求开展生产工作,为推动邵阳社会经济可持续发展做出新的贡献?!备霉咀芫碇A战樯?,他们自2016年投产以来,始终高度重视生产环保,技术方面从国外引进窑炉远程稳控系统先进设备,通过手机端便可远程监控窑炉温度变化,探测有可能发生的问题。该设备对温度的掌控也比普通设备更精准,通过改进自动化生产,不仅减少人工,还比普通的生产降能25%。同时,公司排污严格按照规定,建立地下烟雾收集管道,将烟雾统一脱硫、除尘达标后才排放,真正做到了环保生产。公司产品通过了湖南省新型墙体材料认证,符合现有国家检验标准,经环保部门鉴定,无二次污染。

“接下来我们厂还将扩大生产规模,只有继续坚持绿色生产理念,生产高质量环保产品才能确保企业发展长远?!毙律巯胤锘私ú挠邢薰靖涸鹑吮硎?,落实环保措施和安装环保监测设备是企业当前的第一要务。


信息来源: 责任编辑:政府网站04
932| 862| 374| 896| 908| 512| 146| 989| 462| 743|