当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县十七届人大常委会第十七次会议召开

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2019-02-28 08:23:54 作者:何 雯

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn

2月27日,县人大常委会主任李永平主持召开县十七届人大常委会第十七次会议?;嵋樘『蜕笠榱讼厝嗣裾赜?018年度全县环境状况和环境?;つ勘晖瓿汕榭龅谋ǜ?,听取和审议了“一府两院”关于2018年度实施执法责任制工作情况的报告等事项。

2018年,我县深入贯彻落实习近平生态文明思想,固守“五大新发展理念”,紧紧围绕生态文明建设主线,以改善环境质量、保障群众健康、促进经济社会可持续发展为目的,深入开展蓝天保卫战、水污染防治、重金属污染防治、“三城同创”和城乡环境卫生综合整治,坚定不移走生态优先发展之路,全县环境质量和生态?;に降玫接行嵘?,较好完成了2018年环境?;つ勘?。我县被评为2018年全省生态功能区生态环境质量考核先进单位,县环保局被评为2018年度全省优秀环保局和省环保铁军先进集体。

李永平充分肯定2018年我县环保工作所取得的成绩。他指出,成绩的取得,得益于各级各部门及广大人民群众对环保问题认识越来越提高,得益于中央、省市打好“环保攻坚战”的重大决策及县委、县政府付出的巨大努力。关于2019年环保工作,李永平指出,县人民政府应认真处理好加快发展与生态环境?;?、眼前利益与长远利益、显绩与潜绩的关系,牢牢把握好生态?;さ紫?。

2018年,全县各执法责任制单位积极推动执法责任制工作深入开展,真抓实干,求真务实,责任制体系进一步健全,培训宣传进一步加强,执法力度进一步加大,执法质量进一步提升等,涌现出一批执法责任制先进单位。

李永平指出,“一府两院”依法行政、依法办案在我县有效执行,取得显著成效。2019年,要进一步提升办案能力,提高法律素养,补短板,强弱项,为我县的民主法治建设、社会和谐稳定作出更大贡献。


信息来源: 责任编辑:政府网站04
678| 623| 23| 691| 619| 109| 313| 23| 654| 202|