当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

信访维稳谋新篇,化解突出问题是重点

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2019-02-26 08:29:29 作者:何 雯

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn

2月25日,全县信访工作暨全国“两会”期间信访维稳工作部署会议召开?;嵋榛毓俗芙崃?018年全县信访工作,部署安排2019年信访工作。县委副书记杨韶辉主持会议并讲话,县领导张晨阳、谢跃东、戴哲建、夏专业等出席会议。全县各乡镇主要负责人、分管领导及信访专干,县直单位主要负责人、分管领导及信访专干参加会议。

2018年,在县委、县政府的高度重视下,全县信访系统坚持以人民为中心,全力推进信访工作“四大攻坚”、“三无”创建和“法治建设年”活动;全力配合中央、省委巡视组工作,圆满完成两级巡视组移交信访件办理;逐步建立“以村为主”信访工作机制;扎实推进社会公德教育与信访“三见面”活动,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访,信访形势平稳向好。

2019年是我县信访工作的关键之年,我县信访工作将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和推进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省、市和县委、县政府的工作要求,以化解信访突出问题为重点,聚焦基层基础,全面提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,确保上半年零进京、零非访、零登记,赴省上访总量下降60%以上,积案化解60%以上,确保实现“六个严防”。

县委副书记杨韶辉强调,全县信访系统要进一步提高思想认识;信访工作目标一定要明确,切实做到三个“零”、“七个不发生”和“三个确?!?;一定要看清形势,克服盲目乐观、麻木不仁、被动应付和侥幸心理,工作作风要进一步过硬,处置措施一定要到位,坚持分类处置;组织领导一定要加强;督办问责一定要及时。

县委常委、政法委书记张晨阳充分肯定了2018年我县信访工作所取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。他要求,今年的信访维稳工作要抓创新,着力打造网上信访主渠道;打非访,从严规范信访秩序;重防范,及早消除稳定隐患;治源头,着力夯实基层基??;化积案,切实减少信访存量;严追责,从责任落细落实,提高政治担当,狠抓责任落实,坚决打赢全国“两会”期间信访维稳安保硬仗。

会上,副县长、县公安局局长戴哲建传达学习了中央、省委信访系统电视电话会议精神,各乡镇和相关单位递交了2019年度信访维稳工作责任状。


信息来源: 责任编辑:政府网站04
694| 920| 76| 487| 326| 426| 43| 878| 613| 385|