当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

邹功树深入潭府乡指导防汛工作

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2018-06-21 08:06:48 作者:戴逢春

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn

6月20日,县委常委、县纪委书记、县监委主任邹功树一行先后来到潭府乡枫树坑水库、枫树坑村、财树村指导防汛、驻村帮扶等工作。

6月19日夜至20日早上,新邵普降大雨,潭府乡枫树坑水库库区降雨量达190mm以上,其中大团年220.5mm,县防汛指挥部迅速启动了防汛IV级应急响应。为积极应对汛期严峻形势,确保安全度汛,邹功树作为联点县级领导,迅速赶赴潭府乡指导防汛和防山洪地质灾害工作。

在枫树坑水库,邹功树仔细察看了枫树坑水库堤坝、溢洪道以及周边山体滑坡隐患点,详细询问了水库防洪调度工作,了解了水库库容、运行管理和水库当前的蓄水、供水、水质,以及防汛值班、安全状况等情况。他强调,目前我县正处在暴雨多发期,特别是接下来的连续强降雨天气,要做好迎战降雨的各项准备,加强水库监测巡查,密切关注降水情况和蓄水情况,一旦发现任何突发状况,立即通知周边群众转移,确保人民群众生命财产安全。

同时,邹功树要求,潭府乡各级干部要牢固树立安全意识,务必坚守岗位,履职尽责,切实做到责任到位;要加强汛情监测预报,做好灾害信息预报预警,24小时监测水库、山塘、河流上方的山体情况,切实做到监测到位;要加强防汛值班,强化应急处置,切实做到人员到岗到位;要加强巡查排险,严密防范山洪地质灾害,切实做到巡查到位;要加强调度管理,确保水库、山塘、河流安全度汛,切实做到保障到位。

沿途查看了水库下游的河道后,邹功树一行又来到贫困村枫树坑村和财树村,听取了脱贫攻坚相关情况介绍,现场察看了村级平台建设,了解危房改造、安全饮水等工作是否落实,查看基础工作是否扎实,并针对存在的问题和不足,提出了具体指导意见。


信息来源: 责任编辑:政府网站04
942| 819| 313| 902| 605| 297| 944| 850| 3| 686|