当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县预计三年内基本消除56人以上大班额

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2018-06-21 07:59:43 作者:王琳璐 孙文波

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn


“酿溪镇城区学校2018年秋季7年级预计共招生2100人,1年级预计共招生1830人,以合理配置教学资源,规范办学行为,有效解决城区大班额问题,促进教育公平与均衡发展”。这是6月19日,从新邵县2018年城区义务教育招生及大班额化解工作征求意见会议上传出的消息。副县长金艳出席。

  为认真贯彻执行上级关于“2018年基本消除66人以上超大班额,2020年基本消除56人以上大班额”的工作要求,我县将对超人数班进行增加班级,2018年秋季初一新生班额控制在50人以内,小学一年级班额控制在45人以内?;嵋樘×恕赌鹣蛞逦窠逃锥?018年招生方案》(征求意见稿)和《酿溪镇中小学2018年化解大班额实施方案》(征求意见稿),还对城区义务教育阶段招生的生源现状、招生计划、招生原则及报名条件与所需要相关佐证材料等方面进行了讨论。

  金艳强调,招生工作是大事,各相关部门要高度统一思想,加强政治意识、纪律意识;严格执行政策,综合大家的意见建议,借鉴外地好的经验,制定切实可行的实施方案,充分做好各项前期准备工作;加大宣传,做到家喻户晓,确保2018年城区义务教育招生及大班额化解工作任务圆满完成。


信息来源: 责任编辑:政府网站04
198| 14| 810| 268| 157| 136| 480| 334| 966| 60|