当前位置: 云南快乐十分 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县长陈历贤为湖城百姓雨中“问诊”

新邵县人民政府 云南快乐十分 www.y2fl.com.cn 发布日期:2018-06-13 10:09:52 作者:曾荣娟

云南快乐十分 www.y2fl.com.cn


6月12日,大雨淋漓,县政府办在严塘镇湖城村开展驻村精准扶贫暨“三联二访一帮”健康服务和宣传教育活动。当天,县司法局、县科技局、县科协、县农业局、县畜牧局、县法制办、县电子政务办等单位在雨中摆摊设点发放宣传资料,助力脱贫攻坚;县人民医院、邵阳正大骨伤科医院、严塘镇中心卫生院为居民进行免费体检和义诊;县委副书记、县长陈历贤也开设了特殊“门诊”,专门接待来访群众,为百姓答疑解惑。

陈历贤对前来反映情况的村民仔细询问事由和诉求,一一做好记录,耐心答复。湖城村14组村民廖仲勤现年80来岁,年轻时因公负伤导致左眼失明,左手负伤,如今患有肝癌,希望解决低保问题。陈历贤向村干部深入了解他的家庭情况后答复,廖仲勤一直以来已经享受了民政部门的相关待遇,如今儿子在县城务工有相对稳定的收入,有能力和义务赡养父母,不符合低保的认定条件。但考虑到他因公负伤、疾病缠身又年事已高,可通过临时救济和大病补助,解决医疗和药费问题。廖仲勤对答复表示十分满意和感激。

据悉,县政府办于6月10日至12日分别在新塘村、黄家村、湖城村开展了驻村精准扶贫暨“三联二访一帮”健康服务和宣传教育活动,在本次活动中,陈历贤每天都到现场指导并与群众深入交流,在三个村共接待了二十多位来访群众,老百姓对县长入村“问诊”称赞不已。


信息来源: 责任编辑:政府网站04
934| 435| 211| 305| 652| 930| 887| 614| 479| 390|